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“Se va a pagar $250 por liebre más 4 balas”

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El propietario de Frigorífico La Pampa Federico Agosti, en su visita a la Sociedad Rural Esquel, en el marco del acuerdo con el Ministerio de Producción de Chubut y la Municipalidad de Trevelin en contacto con FM DEL LAGO manifestó “terminamos de firmar el convenio y se hizo la apertura de la zafra, ahora hay que buscar que todos los cazadores salgan y busquen la mayor cantidad de liebres en la zona para esta temporada, tenemos que ver cómo lo podemos armar el próximo año, son tiempos largos para conseguir las habilitaciones y poder hacer acá la zafra”

Agosti refirió cual será la logística de trabajo “el traslado al Frigorífico de La Pampa es con transporte de acá de la zona, la logística interna es la que más nos preocupa, ya que el cazador tiene que ir a los sub acopios y después a los acopios, y al acopio central que va a estar en la parte industrial de Trevelin”

Respecto al valor de cada especie, confirmó “se va a pagar $250 por liebre más 4 balas, el destino final de la liebre es siempre Europa, que son los consumidores de carne salvaje, estamos trabajando para dar mano de obra local”.

El empresario de la carne también manifestó “en nuestro frigorífico en La Pampa hay un plantel permanente en la temporada que no se hace liebre, se hace carne bovina con destino a Europa y Estados Unidos, estamos en General Pico y acá se va a ocupar mucha mano de obra porque esto genera un importante movimiento económico para la provincia, el número de exportación se ha ido achicando, el año 2019 se llegó a 800.000 liebres, la liebre patagónica es un recurso más, nos pareció bien enfocarnos en esta provincia para conseguir más carne”.