Viñedo contracorriente “con 4 hectáreas hacemos 10.000 botellas”
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La actividad vitivinícola crece en Trevelin, tal es el caso de Bodega Contracorriente ubicada en ruta 71 a pasos del Puente Kansas, Florencia Pinilla Ríos, Sommelier del viñedo, diálogo con FM DEL LAGO, contó detalles del trabajo que realizan de este nuevo producto turístico “se sugiere el maridaje del vino con la comida, se sabe que no todo vino va con cualquier comida, el maridaje viene del matrimonio, tiene que estar equiparado, ni que sobresalga ni el vino, ni la comida”, mencionó.
Hablo de la producción de vinos exquisitos que son la frutilla del postre del habitual recorrido, “nosotros tenemos 4 hectáreas de viñedos, se producen Pinot Noir cepa emblema de Patagonia, Chardonnay, Gewurztraminer, acá en Trevelin no van a encontrar variedades Malbec por ejemplo, esto es por el clima que tenemos acá, es complicado hacer vinos, el cambio climático un poco nos favorece, las uvas maduran mucho mejor que antes, esto es por la amplitud térmica y el calor que genera azúcar en el racimo, necesitamos azúcar en la uva y el frío y las heladas nos afectas, acá la vendimia es a mediados de abril, ahora en Mendoza y Neuquén ya está la vendimia, lo lindo de venir en abril a esta vendimia es que todo el viñedo está amarrillo, esto fascina a los enólogos y es la región de la que más se habla”, expresó la sommelier.
“Son vinos con frescura, el consumidor busca eso, buscan vinos más livianos, y eso es la característica de Trevelin, con 4 hectáreas hacemos 10.000 botellas, cada año es un nuevo desafío, este año tuvimos heladas en febrero, tenemos sistema anti heladas, estamos a metros del Puente Viejo en la costanera del Rio Percy”, destacó.
“el sistema anti-heladas es medio ruidoso pero es por un bien común, acá los dueños son de Montana Estados Unidos, son Guías de Pesca y el concepto del nombre del viñedo es por la trucha que nada contra corriente” comentó en la entrevista con Ricardo Bustos.
Dio detalles de los servicios al turismo y sostuvo “ofrecemos una visita guiada, bodega, elaboración del vino y venimos a una terraza a degustar las tresetiquetas, ahora estamos ofreciendo una picada que hacen nuestros chef, tenemos salmón ahumado, trucha, bondiola de cerdo, si hacen la pica y la visita y degustación sale $4500 por persona, solo el recorrido sale $2600, hacemos recorridos cada una hora, tratamos de hacer grupos reducidos para que no pierda una degustación personalizada, más allá de dar una visita, queremos que se vayan con algún aprendizaje, reservas al 2945-551279 o a través de Instagram Contra Corriente Bodega”.