Secretario de turismo Riquelme “estamos entre la espada y la pared”
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El Secretario de Turismo de la Municipalidad de Esquel Mariano Riquelme en contacto con FM DEL LAGO, se refirió a la difícil situación económica que atraviesa el sector turístico ante el cierre de los establecimientos turísticos y la flexibilización que analiza el sector, al respecto indicó “estamos viviendo un equilibrio bastante delicado en Esquel, por suerte no hemos tenido casos y muchas actividades comerciales funcionando pero lamentablemente la actividad turística es la que sigue cerrada y sin actividad, siguen pasando los días y los meses y el sector está cada vez más complicado, la realidad es que es un equilibrio muy delicado, hemos seguido de cerca casos en otros destinos, Jujuy había pensado en activar el turismo y aparecieron casos y volvieron a fase 1, estamos entre la espada y la pared cuidando las libertades que tenemos hoy pero también pensando en cómo llevar un poco de alivio a la población”.
El funcionario indico que ha pasado en muchos lugares que se han cuidado mucho, ha aparecido el virus y han vuelto a cerrar, al respecto manifestó “la cuestión de cerrar no depende de nosotros sino de las autoridades de salud que son las que entienden que hay que evitar que haya una ola de contagios, charlando con los prestadores manifiestan que las ayudas que reciben son cada vez menos, cada vez sirven menos, en su momento fueron para pagar sueldos pero hoy ya no alcanzan, ven que a única manera de seguir adelante es generando actividad, hemos charlado con la gente del sector es que la única manera que ven de salir adelante es generando actividad porque el estado no tiene para mucho más, los colegas tienen bastantes contradicciones en el sector, hay contradicciones entre los ministros, hay algunos que están dispuestos a abrir y hay otros que no quieren saber nada de abrir, prefieren esperar y empezar a trabajar en el verano, en Esquel y Trevelin tenemos una temporada de invierno importante y estamos acostumbrados a eso, estamos analizando que se puede legar a hacer, constantemente estamos esperando que las autoridades de salud nos habiliten algunas actividades, hay que trabajar en concientización y si llega a aparecer algún caso poder controlarlo de la mejor manera, los gastronómicos están trabajando con mucho protocolo y registrando a todas las personas que ingresan, ayer me estaba escribiendo el secretario de turismo de Madryn porque en el sector hay reclamos y están expectantes de que se puede hacer”.