Hecho en Esquel, el clasico espacio para productores y emprendedores y el turno de Juan Paillaqueo
Compartir

En el espacio de artesanos y productores locales “Hecho en Esquel, que conduce María Agüero por FM DEL LAGO, visitó el estudio móvil el productor Juan Paillaqueo, quien contó cómo trabaja y sale adelante con la Huerta de Juan, “mi principal objetivo era dar una imagen del trabajo de 40 años de mi abuelo con la quinta y la huerta, a partir de abril del 2020 comenzamos a construir el invernáculo que tenemos ahora, para pasar la cuarentena hicimos el invernáculo, estábamos pensando en algo para nosotros y al final la huerta empezó a dar más de lo que esperábamos, teníamos zapallitos italianos de más de un kilo”, comentó el joven emprendedor.
“Lo que primero cosechamos fueron puerros, ajos y verduras de hoja, después el fuerte son los zapallitos que en pleno verano salieron muchísimos, ahora tenemos plantines de lechugas, tomillos, orégano, a partir de agosto las plantas responden de otra manera, este mes ha nevado mucho y nuestro invernáculo se vio afectado con la nieve, sacamos nieve, pero son situaciones que uno tiene que afrontar en este tipo de emprendimientos”, contó Juan en contacto con la radio.
También comentó que están en plena producción de cactus y suculentas con más de 50 variedades en producción, “estamos trabajando con cactus y suculentas también, tenemos más de 50 variedades y las vendemos en macetas, en agosto arrancamos con rúcula, lechugas, rabanitos, en diciembre y enero tenemos guindas, superamos los 150 kilos, se disfruta mucho trabajar de esto, está en Vuelta de Obligado y Roggero, al lado de las vías”, remarcó.