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“Hace cuatro meses que estamos en esta situación y los recursos que teníamos ya se fueron“

María Oliva es propietaria del Hotel Sur Sur, remarco las dificultades económicas que se presentan en el sector turístico sobre todo los del rubro alojamientos que están cerrados por la pandemia, en dialogo con FM DEL LAGO menciono “estamos todo parados, en mi caso cerrado por completo eso implica cubrir todos los gastos que implica tener semejante estructura y no poder responder  porque si no tenes entrada no podes responder, hace cuatro meses que estamos en esta situación y los recursos que teníamos ya se fueron”.

Recueros agotados

Al ser consultada sobre el ingreso 0 y los gastos que deben afrontar mes a mes a pesar de tener personal trabajando, Oliva menciono “La temporada de verano fue buena y luego cerrar por completo implica afrontar los mismos gastos y no recibir nada, con la temporada lo que hacemos es cubrir todos estos meses que no generamos nada, los gastos se bajaron a la mitad pero tampoco se pueden pagar porque no recibimos nada, es muy desolador porque si hasta diciembre vamos a seguir así con cuatro meses se llevaron todo lo que teníamos”.

Consultada sobre la posibilidad de darse el turismo interno en la provincia entre ciudades que no tienen circulación del virus, menciono “estamos dispuesto a eso y a cualquier cosa que se  razonable, nosotros estábamos permitidos para recibir a viajantes, vendedores, pero no vino ninguno, entonces no ayuda en absolutamente nada, si vinieran desde zonas donde no hay circulación del virus sería muy bueno el tema es que no hay dinero, el gran atractivo es la Hoya pero está cerrada, hoy una pequeña ayuda estaría bien”.

Sobre los protocolos que aplican en el hotel, Oliva menciono “ponemos en marcha todos los protocolos que nos asignan las autoridades, por ejemplo yo tenía servicio de buffet que ya no lo hago más, alcohol en gel, barbijos, en la entrada un recipiente con agua y lavandina y todas las instrucciones básicas que hemos recibido”.

Para finalizar, remarco “Nosotros cada vez que se va un visitante, todo se repasa se desinfecta, y en este momento con más razón se toan medidas extras, cada vez que uno se va se lava todo, se toman todas las medidas con el personal que ha sido instruido por esto, acá somos dos mucamas, mi esposo y yo y el sereno, son personal fijo de hace mucho tiempo”.

 

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