El 12 de Octubre se realiza el lanzamiento de la temporada Primavera – Verano en Esquel y Trevelin
Compartir

Los días 11 y 12 de Octubre Trevelin y Esquel llevarán a cabo, de manera conjunta, diferentes actividades referidas al turismo.
Ambos días se desarrollarán las Jornadas de Capacitación “Turismo y Producción, pensada como parte de las múltiples acciones que realiza en terreno la “Mesa para el Desarrollo del Turismo asociado a la Producción”, integrada por los Ministerios de Turismo y Producción de la provincia, los Municipios Trevelin y Esquel, INTA, la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, Secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable de Nación, el Parque Nacional “Los Alerces”, AEHGCLA y Sociedad Rural Esquel.
En este marco, el día viernes 12 a las 10 se realizará también el Lanzamiento de la Temporada Primavera Verano 2018-2019 “Turismo y Producción”, en el Campo de Tulipanes y Viñas de Nant y Fall.
El evento cuenta con financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI). La capacitación es gratuita y será dictada por la licenciada Graciela Inés Gallo, docente y especialista de larga trayectoria en la temática.
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
11 DE OCTUBRE
Visita técnica a productores
Asesoramiento in situ para la mejora o incorporación del establecimiento al sistema turístico.
12 DE OCTUBRE
10:00 hs: Acto de apertura y lanzamiento de temporada Primavera/Verano. Establecimiento Ledesma – Campo de Tulipanes.
11.00hs: Visita técnica a Viñas de Nant y Fall.
12.30hs: Salida a Lago Rosario
13:00hs: Almuerzo temático, diálogo con la comunidad e intercambio emprendedor.
14.00hs: Visita a la casa de las raíces Ruka Follil y Casa de Artesanas.
15.00hs. Taller de Ideas por Lic. Graciela Gallo y Conversatorio 1 sobre el Desarrollo Turístico local y regional, la articulación de la oferta y TIPs para la concreción de las vntas.
16.00 hs. Traslado a Sociedad Rural Esquel.
17.00 hs: Conversatorio 2 a partir de la puesta en común de la información recabada en las visitas técnicas, debate y conclusiones.
18.00 hs: Presentación “Sello Cocinar”. Auditorio de La Rural.
Recorrido por los puestos de artesanas y productores. Análisis de la oferta y visualización de oportunidades.
18.30 hs: Dialogo con autoridades.
19:00 hs: Mateada campera: los cocineros explican el menú que acompaña los mates y la importancia de la cocina con ingredientes locales.
19:00 hs: Taller de trabajo: diseño de los requerimientos para un plato con Identidad entre productores y gastronómicos.
20.00 hs: Grupo musical “Los Tordos”.