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Don Chiquino el clasico de las pastas en Esquel

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Don Chiquino recibió este viernes al equipo de FM DEL LAGO, el empresario gastronómico Sebastián Fredes contó el desafío de esta nueva etapa, “El verano fue muy bueno, me arriesgo a decir que fue uno de los mejores de la historia, desde que todavía estaba mi viejo, llevo un conteo de cubiertos anuales y mensuales desde el 2005, en términos económicos no tiene que ver con antes, ahora tenemos un plantel de empleados muy grande, otro costos, encarecen los productos, Chiquino nunca ha bajado la calidad, ha productos que son muy puntuales y no se tocan, se trabaja con trucha y cordero,  en el plato se nota cuando es calidad, las salsas con cremas sino usas una buena crema se corta,  lo barato  sale caro y Chiquino mantiene su calidad hace 33 años, hay gente que viene todas las semanas, o pasan varios años, y siempre nos manifiestan que estamos mejor”.

Fredes remarcó la importancia de prestar un servicio de calidad a locales y turistas que disfrutan de la carta del tradicional Don Chiquino, “La forma es mantener la calidad, la limpieza, la decoración, yo estudie en el IAS y trabaje en el Sheraton, viaje, estuve en España trabajando, este negocio al haber estado con mi viejo trabajando, conociendo otros lugares, este negocio se hizo nuevo a conciencia total, acá ya no está mi viejo, esto fue totalmente algo nuevo, nos agarró la pandemia porque empezamos en enero del 2020 y en marzo se cortó todo, teníamos cerrado y teníamos unos ahorros, vendimos autos, tuvimos tres meses cerrados los dos negocios, con uno en obra”.

El gastronómico remarcó que trabajan para prestar el mejor servicio en la ciudad “Tenemos comidas para celiacos, tenemos carnes, truchas, carnes del día, asado, pollo, trabajamos con productos de la zona, hongos, trucha, ciervo y cordero, el turista te pide trucha o cordero, tenemos 10 personas trabajando en la cocina, tengo un sector de elaboración en paralelo a la cocina, la pasta rellena algunas cosas se frisan, todo el resto es fresco”.

Por último, en el marco de los preparativos del aniversario n°33, comento “El 11 de julio hacemos la fiesta de los 33 años de Don Chiquino, hacemos una cena de pasos”.