Capacitación sobre manipulación de Alimentos en Esquel
Compartir

Se viene una nueva capacitación sobre manipulación de Alimentos en Esquel, en diálogo con FM DEL LAGO, la Ingeniera en Alimentos Yamila Arias comentó “Es la séptima edición del Curso de manipulación Segura de Alimentos para poder obtener el carnet de manipulador de alimentos que exige el Código Alimentario en su artículo 21, el carnet de manipulador de alimentos es exigido para todas aquellas personas que manipulan directa o indirectamente los alimentos, entre ellos quienes trabajan en el sector gastronómico, transportistas de alimentos, o quienes trabajan de manera directa o indirecta, hay un montón de gente interesada en hacer estos cursos independientemente del sector, porque les interesa la temática de cuidarnos en los alimentos inocuos, que no tengan impacto negativo en la salud pública, en los cursos están participando muchos emprendedores independientes, lo toman como una herramienta para sumar en su curriculum”
Respecto al carnet que actualmente exige bromatología a quienes trabajan con la manipulación de alimentos, Arias comentó “el carnet de manipulador de alimentos es una exigencia del CAA, con lo cual todas las personas deben tramitarlo y deben hacer el curso y aprobarlo en la instancia evaluatoria, después se tramita el carnet, estos cursos tienen una carga horaria de 9 horas, en tres días, se hace un recorrido en seis módulos, el mismo día que finaliza el curso se hace la evaluación, luego les entregó un certificado que asistieron y aprobaron el curso, después con mi firma iniciamos el trámite en bromatología de provincia”.
Por último, respecto a días y horarios en que se va a dictar la capacitación, Yamila Arias confirmó “los días que vamos a realizar el curso es miércoles 21, jueves 22 y viernes 23 de julio, de 8 a 11hs en el centro Cultural Melipal, se pueden inscribir en mi página Yamila Arias Ingeniera, o a través de mi teléfono 0236- 154721508”