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“En la hostería las reservas para enero están muy bajas”

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La inflación y los precios preocupan al sector turístico, Roxana Velásquez es prestadora turística de Trevelin y Esquel, en comunicación con FM DEL LAGO habló de la temporada que se viene, “en la hostería las reservas para enero están muy bajas, un 5% de reservas concretadas, en Las Rosas tenemos 11 habitaciones, en Trevelin en lo que va de diciembre el fin de semana largo tuvimos un 80%, ahora no llego al 20%”, índico.

“opciones tenemos, esperando que todo esté mejor, pero en general estamos bajos con las reservas, el visitante pregunta tarifas, después que se puede hacer en el lugar al llegar, tenemos atractivos en ambas localidades, el tema está en cómo se difunde, eso sí está faltando, además necesitamos que las rutas estén mejor, que tengamos vuelos, queremos que se enteren que tenemos y que se trabaje más en promoción”, expresó Velásquez al ser consultada por el turismo que llega.

Admitió que es necesario reforzar la difusión de los atractivos turísticos, “esta semana estamos juntándonos con la gente de turismo, están presentándonos las propuestas, es pronto para algunas cosas, los que están son los que estuvieron en campaña y saben que necesitamos, Juan Peralta sigue en la gestión y vamos a continuar con el trabajo que veníamos haciendo, estamos largando la temporada en conjunto con Esquel el día 23 a las 10 horas en Viñas del Nant y Fall, vamos a estar trabajando en la unión de ambas localidades para tener más promoción”, manifestó.

En cuanto a los precios que se manejan, admitió que es imposible trasladar cada aumento al cliente, “con los precios hubo que cambiarlos tres o cuatro veces, en el restaurant no podes hacerlo pero no nos queda otra, trabajamos con menú del día, después tratamos de mantener los precios lo más accesible, esta imposible, estamos preocupados porque en diciembre se trabajó un 20% de lo que estamos acostumbrados a trabajar, no hubo extranjeros y la gente del lugar no sale a comer, en hecho en Casa en Esquel tuve que cerrar esta semana por todo esto, fue mejor cerrar y la semana que viene veremos, no se puede aumentar mucho los precios, tengo entre el restaurante y la hostería unos 10 empleados fijos y otros 10 que van cuando se los necesita”.

Por último, expresó que es muy necesario el mantenimiento de las rutas, “todo el mundo se queja de las rutas, cuando llegan es lo primero que te preguntan, es un reclamo constante, necesitamos que las arreglen”.