Escriba para buscar

Noticias

En Hecho en Esquel, el clasico espacio de productores y emprendedores, nos visito Mercedes Luque

Compartir

Como cada viernes el espacio “Hecho en Esquel destaca el trabajo de emprendedores de la ciudad, visitó el estudio móvil de FM DEL LAGO, la emprendedora Mercedes Luque que lleva adelante “Del Prado”, cocina sin gluten para personas celiacas, la joven contó cómo trabaja y qué productos ofrece,   “es un emprendimiento de productos sin gluten, si TAAC, hace tres años que me diagnosticaron, yo cocino para celíacos, empecé a hacer pizzas, habilite la cocina domiciliaria, empecé a vender a otros lugares, comencé a producir con dulces, para cocinar estos productos necesitas evitar la contaminación cruzada”.

“arranque con los conocimientos que tenía y ahora estoy comenzando a formarme, hay gente con más experiencia, me compran celiacos y personas que no son celiacas, hago pan con otro tipo de harinas como arroz, maíz y mandioca, pizzas y prepizzas, pastafrolas, budines y tartas, estoy muy contenta porque es una salida laboral”, manifestó.

Mercedes confirmó que su cocina está habilitada por bromatología municipal, desde allí partió a producir y buscar ingresos para sostener a su familia, “me inspeccionaron la cocina, vieron todo como estaba y me habilitaron la cocina hace dos meses, tengo mucha actividad, los precios de los productos son más caros que las harinas comunes, no son las marcas más baratas y eso a veces no se entiende, busco precios”, expresó.

Por último, remarcó algunos lugares donde se pueden encontrar sus productos, “Mis productos se pueden encontrar en Reina Mora, Bless, Mateos, en el café Club E, entre otros, vuelven a pedir mis productos y eso es muy bueno”.