Yerba orgánica en Esquel

Share

En el espacio del productor que va tradicionalmente los días viernes a través de Viva La Radio, Gustavo Di Rosa, productor de yerba orgánica en Esquel, en su visita al estudio móvil de FM DEL LAGO, contó detalles del emprendimiento, “el árbol de la yerba mate es uno solo, los sabores varían en dos cosas, una es de donde sea la producción, si es yerba del monte o del campo, si es yerba del monte, por las características del suelo y del monte viene un sabor más intenso que la yerba del campo, lo que hace más intensa a la yerba es el polvo, lo que le da el sabor, porque el mayor componente está en la hoja, la temperatura ideal del mate es de 75 a 80°” manifestó en contacto con Ricardo Bustos.

Sobre el canal de comercialización por el cual vende los productos, Di Rosa comentó “la matea la estoy vendiendo por Instagram y Facebook, vienen 6 yerbas Premium, orgánicas, con 24 meses de estacionamiento, el instituto nacional de la yerba mate dice que mínimo tiene que tener 9 meses de estacionado, eso le da el sabor”.

Para remarcar, el conocido productor hizo hincapié en el emprendimiento que ha tenido mucha aceptación en la comunidad de Esquel y la zona, “mateaconelmugre en Instagram y Facebook me encuentran, arranque hace tres meses, inicialmente arranque con un pedido de 13.000 pesos y ahora estoy en 30.000, los blend están 480 pesos, hay 6 tipos de yerbas  Premium y salen 430 y 480 pesos el kilo, es como un vino estacionado”.