Mauricio es el propietario de la Pollería “Los pollos” de Esquel y en contacto con FM DEL LAGO se defendió de las acusaciones sobre presunta intoxicación en la escuela n°210 durante la semana pasada, “es preocupante y sabía que en algún momento iban a llegar al proveedor, no me estaba escondiendo ni nada por el estilo, hace un año y algo estoy proveyendo a la escuela, la semana pasada llevamos 30 kilos de pata muslo a la escuela, el jueves a la tarde llevo esto a la escuela con los cuidados de siempre, los cocineros siempre revisan, todo circulo bien, pasa la semana y llega una maestra y me dice que el pollo había tenido un percance y que estaba en mal estado”, indico, y agrego “me puse en lugar de los padres porque no es agradable que pase algo así, me acerque a la escuela, me dijeron que el jueves habían cocinado el pollo y estaba en mal estado, por respeto ellos me preguntaron quién era mi proveedor y les dije que no, que yo me hacía cargo, hasta ahí la señorita me hizo firmar un acta diciendo que el pollo estaba mal, yo lo entregue el jueves a la mañana, me hice cargo, quede a disposición de ellos, me vine preocupado y estaba seguro que el pollo no podía ser, en la pollería tengo miles de clientes y nadie me devolvió un pollo, me hice cargo, a Ruth le dije que de mi pollería hasta la escuela fue todo bien, pero no quita que de la agrícola hasta acá en ese ínterin pudo haber perdido la cadena de frio, pero a mi pollería el pollo llego bien”, manifestó.
“Después por una maestra de adentro, me dicen que el jueves se comió bien, que los chicos comieron el estofado y que estaba muy rico, que el tema fue el día viernes, desde ahí me empecé a informar como fue el tema, sé que se descongeló un locro del de mayo, el pollo que llegó el jueves se comió ese mismo día, el viernes se comió el locro descongelado, y se juntó con la comida, estoy viendo cómo se desencadena esto, quiero defender mi lugar de trabajo, acá trabajamos 5 familias, las mujeres exigen mucho en la limpieza, me dicen que tengo que defender mi lugar de trabajo”, explicó el comerciante.
Por último expresó, “Estoy pensando que como está la economía, haber llegado a ser un proveedor de provincia es algo grande, pero cuando emprendes algo sabes que hay cosas en el camino, pero nunca pensé que pasara de esta forma, yo estoy en contacto con los padres y con los cocineros, hable con ellos y pedí disculpas, uno de los cocineros me dice que él llegó el jueves y el desmenuzar el pollo y estaba bien, otra cocinera me dice también que el pollo estaba bien, que esto pasó con el locro, quiero defender lo mío y quiero darle tranquilidad a mis clientes”, indicó.