Esta mañana inició el anteúltimo curso de manipulación de Alimentos gratuito dictado por el Municipio de Esquel, a lo largo del año más de 1500 personas han realizado este curso durante las 16 capacitaciones que se han concretado, en comunicación con FM DEL LAGO, Javier Nieri habló de la importancia de poder capacitarse y expreso, “muy contentos porque tenemos la posibilidad de hacer este curso gratuito por parte de la Municipalidad de Esquel y que son muy útiles para nosotros que nos gusta la gastronomía y para la gente de hogares y familias, es interesante porque se aprenden muchas cosas, se aprende mucho para cuidar la integridad de las personas y que lo puedan hacer de forma segura”, aseguró el vecino que participa de la capacitación.
Nieri agradeció el aporte del municipio en capacitar gratuitamente a la comunidad, “Es importante la cantidad de personas que lo están haciendo en un lugar hermoso como Melipal, agradecer a la gente de bromatología y al intendente Taccetta por todo lo que hacen para que Esquel no sea solamente la ciudad más cálida de Esquel, la ciudad más segura, sino también que Esquel desde la gastronomía sea una ciudad segura para que disfrute la gente”, indicó el vecino de la ciudad.
El vecino contó su experiencia y hablo de lo importante que es prepararse para nuevos desafíos, tal es su caso, “En mi caso estoy con la gastronomía desde hace un tiempo, estoy con mi hijo capacitándose y buscando no solamente cumplir con lo que el estado nos pide cumplir, sino también para aprender y certificar algo seguro para seguir en esto, siempre tuvimos los conocimientos y hemos ido mejorando, en aquel momento era el simple carnet sanitario, era un estudio en el que te revisaba el médico, pero esto es normalizar lo que es bueno, seguro e inocuo para brindar calidad de servicio, esto es lo que permite también el avance de la tecnología y que el producto terminado no solo es bueno porque tiene calidad de carne, verduras o pan, sino el tratamiento que le dimos desde que recibimos de las distribuidoras hasta que llega al cliente, es importante tener en cuenta estas cosas, la idea es dar calidad de servicios y eso se da cuidando a nuestros clientes a partir de un buen manejo de la materia prima que usamos”, expresó a través de la radio.
“recomendaría el curso a todas las personas que lo pueden hacer, hasta una mamá en su casa cuidaría mejor a su familia con este curso, es fundamental tener ciertos conocimientos, antes los teníamos pero hoy lo certificas con este curso de bromatología certificado, nos enseña desde lo básico hasta cuestiones que no creemos tener en cuenta”, afirmó Nieri a través del móvil de la radio.
Por último, dijo que esta capacitación permite una manipulación segura, “en esta ciudad donde apostamos al turismo, más que manipulación segura estamos dando calidad de servicios, tenemos lugares muy lindos con gastronomía de primer nivel, el producto tiene que ser seguro y apuntamos a eso”, concluyó.